Будущему Тофика, героя популярной детской передачи LTV "В гостях у Тофика", больше ничто не угрожает. Он остался живым и здоровым после неприятностей в Патентном правлении.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Апелляционный совет Патентного правления в пятницу по требованию австрийской фирмы Erdal Gesellshaft признал не имеющим в Латвии силы товарный знак Tofik, но только в классе хозяйственных товаров. Таким образом, в отношении товаров других классов, знак остается в силе.

В Латвии товарный знак Tofik зарегистрирован актером Михаилом Карасиковым, который "ассистирует" Тофику в передаче. Карасиков не стал возражать против погашения этого товарного знака в классе хозтоваров, что можно считать своего рода мировым соглашением.

Карасиков заявил BNS: "Дети очень полюбили Тофика, пишут ему письма и приглашают на разные мероприятия. Они могут не беспокоиться, потому что Тофика на телевидении можно будет видеть еще долго".

Недавно передачи из цикла "В гостях у Тофика" демонстрировались также по российскому телеканалу REN-TV.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form