Токсиколог: надеюсь, латвийцы будут меньше пить на Лиго
Foto: PantherMedia/Scanpix

В этом году праздник Лиго выпадает на выходные, поэтому латвийцы, в целом, будут употреблять меньше алкоголя, прогнозирует врач Клиники токсикологии и сепсиса при больнице "Гайльэзерс" Роберт Сташинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Стоит надеяться, что благодаря тому, что праздник выпадает на конец недели, помощь врачей понадобится меньшему числу людей, чем в прошлом году, когда на Лиго были дополнительные выходные", — сказал он.

Сташинскис признал, что количество жертв алкоголя обычно возрастает не только на Лиго, но и на все крупные праздники. По его словам, пациентов можно разделить на две большие группы. "Первые — это люди, которые обычно практически не пьют, но на праздник не соблюдали умеренность. Вторые — это люди, которые выпивают в повседневной жизни. Часто это некачественный алкоголь", — сказал он.

Врач призвал жителей Латвии быть благоразумными и не предаваться пьянству. "Было бы глупо сказать, чтобы не пили. Главное, чтобы соблюдали меру и избегали разных развлечений, во время которых после выпивки можно получить очень серьезные травмы", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лиго
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form