ЕС

В Латвии вступление в ЕС поддерживают только 33% опрошенных — это один из самых низких показателей в странах "новой Европы", свидетельствуют данные Eurobarometer.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Весной этого года членство в ЕС поддерживали 33% населения Латвии. З8% считали, что в членстве в ЕС нет ни плохого, ни хорошего, а 22% полагали, что вступать в ЕС не было необходимости. По мнению Eurobarometer, рост числа евроскептиков объясняется повышением цен на продукты. В сочетании с политическим кризисом это способствовало формированию неблагоприятного климата внутри страны.

Еще пессимистичнее настроены по отношению к Евросоюзу эстонцы. В Эстонии членство в ЕС поддерживают 31% населения, 39% полагают, что в этом нет ни плохого, ни хорошего, а 21% выступают против.

Больше всего еврооптимистов в Литве, где вступление в ЕС положительно оценивают 52%, против выступают 12%, а еще 30% настроены безразлично. На Мальте за членство в ЕС выступают 50% жителей, против — 16%, в Словакии соответственно 46% и 9%.

В среднем в новых странах ЕС положительно относятся к Евросоюзу 43%, против выступают 16%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form