Министры образования и науки Карлис Грейшкалнс, а также министр внутренних дел Марекс Сеглиньш встревожены большим числом несчастных случаев из-за использования в праздники пиротехники и считают, что необходимо ограничить торговлю ею.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Грейшкалнс выступает за ограничение и запрет такой пиротехники, происхождение которой не гарантирует безопасности пользователям. "Определенно не должно повториться так много несчастных случаев, как было в прошедшие праздники", - сказал он, - "Я встревожен создавшейся в Латвии ситуацией, поэтому необходимо бороться с помощью нормативных актов".

В свою очередь Сеглиньш пообещал, что, оценив все прозвучавшие за и против ограничения пиротехники мнения, до следующих праздников в законодательство будут внесены все необходимые изменения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form