Трамп-нарцисс, Путин-губка, Гобземс-бандит и good guy Ушаков. "Мистер язык тела" Алан Пиз читает жесты политиков
Foto: Shutterstock.com/LETA/DELFI

Президент Раймонд Вейонис отчаянно пытается собрать новое правительство Латвии, тасуя кандидатов в премьер-министры. Почему пазл не складывается? Что не так с лидерами латвийских партий? Портал Delfi попросил австралийца Алана Пиза — автора главных мировых бестселлеров, посвященных языку тела — оценить латвийских политиков по жестам и поведению. А также объяснить, в чем разница языков тела Дональда Трампа, Владимира Путина и Ангелы Меркель.

Алан Пиз изучает человеческую натуру более сорока лет и написал на эту тему 15 книг, за что был удостоен титула Mr Body Language. Среди его клиентов — самые влиятельные политики и бизнесмены, в России он собирает стадионы, а первый его семинар модерировал Путин. Его частная консультация стоит 10 000 долларов. В Латвию он приехал впервые: семинар в Bellevue Hotel 5 декабря он проводит по приглашению компании Business Education Pluss.

Трамп-нарцисс, Путин-губка, Гобземс-бандит и good guy Ушаков. "Мистер язык тела" Алан Пиз читает жесты политиков
Foto: DELFI

По мнению Алана Пиза, язык тела в общении гораздо важнее того, что произносится вслух: "Если посмотреть на эволюцию человека, то речь — это относительно новое качество. До этого люди общались между собой на языке тела и небольшими короткими звуками. Когда речь появилась, образование стало фокусироваться больше на слове, чем на языке тела. И совершенно напрасно. Потому что язык тела до сих пор составляет 60-80% от всей информации, которую человек хочет передать. На значимость слова я бы оставил всего 7-10 процентов. Остальное — тон, громкость, звучание голоса".

По большому счету, люди недалеко ушли от животных, которые большую часть эмоций и информации проявляют телом и кое-что звуками. Тело говорит о наших чувствах, а слова — лишь о том, что мы хотели бы донести. Причем, как показывают опыты Алана, женщины владеют языком тела намного лучше, чем мужчины.

Трамп-нарцисс, Путин-губка, Гобземс-бандит и good guy Ушаков. "Мистер язык тела" Алан Пиз читает жесты политиков
Foto: DELFI

Алан Пиз демонстрирует самый популярный жест политиков — руки "куполом", так они выражают уверенность в себе, естественную или наработанную во время тренингов.

Воспользовавшись приездом Алана в Ригу в критический момент для латвийской политики, мы отправили ему на экспертизу видеозаписи DELFI.TV, в которых журналист Янис Домбурс интервьюирует трех кандидатов в премьеры — Алдиса Гобземса, Яниса Борданса и Артиса Пабрикса, а также — президента Раймонда Вейониса, мэра Риги Нила Ушакова и кандидата в премьеры от "Согласия" Вячеслава Домбровского. И попросили рассказать, о чем говорят их жесты специалисту, который не понимает языка (латышского) и не знает, кто из этих политиков какую роль играет. Первый же ответ "мистера язык тела" поразил нас своей оригинальностью.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Алдис Гобземс Ангела Меркель Артис Пабрикс Владимир Путин Вячеслав Домбровский Дональд Трамп Нил Ушаков президент Раймонд Вейонис Раймонд Вейонис Янис Борданс Янис Домбурс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Трамп-нарцисс, Путин-губка, Гобземс-бандит и good guy Ушаков. "Мистер язык тела" Алан Пиз читает жесты политиков

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии