Foto: Delfi

Согласно решению совета столичного муниципального предприятия Rigas satiksme, стоимость проезда в общественном транспорте Риги может быть повышена до 40 сантимов вместо нынешних 20.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил совет, цены на билеты могут быть повышены, если Рижская дума не согласится в следующем году увеличить дотации предприятию на 18,773 млн. латов. Для того, чтобы сохранить прежние тарифы на проезд, в 2007 году Rigas satiksme необходимы дотации в размере 49,95 млн. латов, тогда как сейчас предусмотрен 31 млн. латов.

Как сообщил представитель по общественным отношениям Rigas satiksme Дзинтарс Залюкснис, проект повышения тарифов будет подан Рижской комиссии по регулированию общественных услуг, которая и примет решение.

"Сначала комиссия проверит, соответствует ли проект утвержденной правительством методике, затем будет принято решение о его рассмотрении, в течение 50 дней рассмотрена обоснованность повышения тарифов, а затем в течение 20 дней предстоит принять окончательное решение", — рассказал агентству LETA член совета комиссии по регулированию Марис Берзиньш.

Принятие решения может затянуться, если регулятор своевременно не получит требуемую дополнительную информацию.

"По расчетам предприятия, потребительская корзина Rigas satiksme — зарплаты, социальные налоги, затраты на горючее, энергию и другие — подорожала с 2000 по 2006 год на 72,7%, что и приводит к необходимости повышения тарифов", — рассказал агентству LETA председатель совета предприятия, депутат Имант Ракинс.

В течение шести лет произошли значительные перемены в макроэкономике. Средние затраты латвийского работодателя на рабочую силу достигли 206% от уровня 2000 года. Средняя официальная зарплата в Риге увеличилась со 170 латов в январе 2001 года до 348 в июле этого года, примерно на 40% вырос прожиточный минимум. Поэтому Rigas satiksme должно обеспечивать своим работникам конкурентоспособные зарплаты, указал председатель правления Rigas satiksme Леон Бемхенс.

Кроме того, темпы прироста транспортных затрат были значительно выше, чем в народном хозяйстве в целом.

Вопрос о скидках на проезд в общественном транспорте входит в компетенцию Рижской думы, отметил Ракинс. Сейчас полную плату за проезд вносят только 32% пассажиров.

В Литве и Эстонии тарифы на проезд в общественном транспорте уже повышены. Например, в Таллинне часовая поездка стоит 71 сантим.

Тарифы на проезд в общественном транспорте столицы не менялись уже шесть лет — с 1 февраля 2000 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form