Vakara Ziņas

Транзит наркотиков через страны Балтии в ближайшие годы может увеличиться в 5-10 раз, так как сейчас меньше контролируется их поток из Афганистана и других стран Средней Азии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бывший руководитель российского отделения Интерпола Владимир Овчинский отметил, что после совершенных 11 сентября прошлого года терактов в США НАТО большие средства тратит на создание и содержание своих баз в Афганистане, но из-за этого намного меньше внимания уделяется проблеме наркотиков.

В связи с этим через страны Средней Азии, а затем — через российскую границу беспрепятственно "валит огромная масса наркотиков, которую невозможно остановить, потому что российским структурам просто не хватает ресурсов и силы добиться этого".

"Это очень большая проблема для России, но это особенно большая проблема также и для стран Балтии, потому что там есть море, а это — транзитный путь", — отметил Овчиников.

Учрежденный в субботу в Риге Балтийский антикриминальный и антитеррористический форум займется проблемами наркотранзита, контрабанды оружия, угонов автомобилей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form