"Травмы уголовного характера". Латвийский врач о прибывших на лечение гражданах Беларуси
Foto: Publicitātes attēli

В реабилитационном центре Vaivari прошли восстановительный курс шесть граждан Республики Беларусь, которые пострадали от репрессий. Эти люди получили не только физические, но психологические травмы, рассказала руководитель Vaivari Анда Нулле. Об этом пишет rus.lsm.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Как человека меня поражает то, что в Беларуси сейчас нет военных действий, а мы получаем таких тяжелых пациентов", — сказала Анда Нулле.

По ее словам, на лечение прибыли и журналисты, и обычный житель Минска. "Он протестует против нынешнего строя, но делает это миролюбиво. Фактически, ты нормальный житель своей страны, а государство на тебя нападает", — сказала Нулле. У некоторых пациентов последствия травм останутся на всю жизнь.

Лечившимся в Vaivari белорусам было по 30-40 лет. Женщин среди пациентов не было. Врач указала, что в реабилитационном центре пациентам подготовили план восстановления после травм, как жить с различными нарушениями, какую проходить терапию.

"Это не были случайные удары. Нет! Попадали специально, потом еще продолжали", — рассказала Нулле о травмах белорусов. Она отметила, что когда она училась на врача, такие травмы было принято называть "увечьями криминального характера".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы президента Белоруссии Беларусь
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form