Ни одному из 25 государственных лечебных учреждений банкротство не грозит, однако на грани неплатежеспособности балансируют Акснитская психоневрологическая больница, Видземский районный реабилитационный центр "Лигатне" и Клиническая университетская больница Паула Страдиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Такие данные на заседании подкомиссии Сейма по здравоохранению заявила заместитель директора Департамента финансов Министерства здравоохранения Инара Чернышенко.

Удельный вес долговых обязательств в бюджете Акснитской психоневрологической больницы составляет 52%, центра "Лигатне" — 51%, больницы Страдыня — 67%. Положение в двух первых учреждениях в последнее время улучшилось, тогда как ситуация с больницей Страдыня остается серьезной. Долгосрочные долговые обязательства больницы составляют 4,4 млн. латов, краткосрочные — 6,6 млн. латов. При этом остаток наличности на счетах больницы на 1 января составлял 2,1 млн. латов — с помощью этих средств можно покрыть лишь треть краткосрочных обязательств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form