Тренер в Риге била детей скакалкой и называла их жирными коровами
Foto: Shutterstock

Инспекция по защите прав детей начала проверку одного из учебных центров рижского самоуправления, где тренер, по жалобам, била и обзывала детей. Об этом пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как пишет газета, другие тренеры критиковали коллегу за жесткие методы, однако не отрицали, что они работают — именно ее ученики получали самые высокие результаты. Тренер вину отрицает — по ее словам, ей просто завидуют.

По словам директора образовательного центра, это не первая жалоба на этого педагога — впервые на нее пожаловались в 2012 году. "Она человек советского времени и работает советскими методами, но достигает хороших результатов. Но родители и другие тренеры жалуются", — говорит директор.

Как рассказали работники центра, "жирная корова" — это самый мягкий эпитет из "мотивирующего" лексикона педагога. Она постоянно кричала на подопечных, а иногда могла и ударить скакалкой или палочкой для гимнастики. Одну из девочек, которая плакала и боялась, тренер затолкала в туалет и стала брызгать ей в лицо водой.

На время расследования тренера от работы отстранили. Как утверждает сама тренер, ничего подобного не происходило. "Были две проверки, нарушений не нашли", — заявила она изданию. Она не отрицает, что кричала на учеников — но это, по ее словам, спорт и специфика работы. Свое отстранение от выполнения обязанностей она будет оспаривать в административном порядке.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form