Треть населения одобряет ЕС

Чуть больше трети населения Латвии положительно относится к членству страны в ЕС, свидетельствуют данные опроса общественного мнения, проведенного в феврале.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили LЕТА в агентстве информации ЕС, в феврале положительно оценили членство Латвии в Евросоюзе 37,5% респондентов, что на 0,8% больше, чем в январе.

Отрицательно отнеслись к членству Латвии в ЕС 18,1% респондентов, что на 1% больше, чем в январе. Уменьшилось также число респондентов, которые занимают нейтральную позицию. В феврале такое отношение выразили 40,4% опрошенных, в январе — 40,2%.

Положительное отношение к членству Латвии в ЕС чаще выражали жители в возрасте от 18 до 24 лет, респонденты с высшим образованием, латыши, проживающие в Латгале и Видземе, сельские жители, а также опрошенные, чьи доходы превышают 121 лат на одного члена семьи в месяц.

Нейтральное отношение к ЕС чаще характерно для жителей Курземе, Земгале и Латгале, жителей села, чьи доходы на члена семьи в месяц не превышают 65 латов.

Отрицательно относятся к членству Латвии в ЕС чаще люди старше 65 лет, представители некоренных национальностей, со средним доходом на одного члена семьи от 66 до 120 латов в месяц.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form