Треть продаваемых в Латвии игрушек — опасны для здоровья
Foto: Shutterstock

Около трети игрушек, которые проверяет Центр по защите прав потребителей (ЦЗПП), — опасны. Большинство из такого товара произведено в Китае. А в продуктах обнаруженo также микробиологическое загрязнение.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ответственные службы сетуют на тот факт, что до сих пор на рынке появляются опасные для здоровья и жизни товары, пишет портал skaties.lv.

"По-прежнему довольно много товаров не соответствует нормам. Например, около 30% от всех проверяемых игрушек. Схожие цифры можно наблюдать и в других группах товаров", — замечаем представитель центра Илзе Жунде.

По его словам, регулярно проверяются игрушки. В прошлом году под особым контролем была электроника, средства индивидуальной защиты и строительные материалы.

В замороженных продуктах обнаружено микробиологическое загрязнение, в том числе в ягодах из Китая выявлен вирус гепатита А, а в курином мясе из Польши — сальмонеллез.

В единой системе оповещения — 13 сообщений об отзыве продуктов питания, произведенных в Латвии. Большинство — шпроты, в которых превышена норма бензопирена. Ежегодно в супермаркетах отзывают в среднем по пять продуктов питания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form