Треть родителей не пристегивают своих детей в автомобиле
Foto: Shutterstock

Почти треть, или 28%, родителей перевозят своих детей в автомобилях непристегнутыми — об этом свидетельствуют результаты рейда, проведенного страховым обществом ERGO.

Несмотря на то, что большинство детей в Риге, ее окрестностях и в других городах были пристегнуты ремнями безопасности. Тем не менее треть родителей все же нарушают наиболее важные правила безопасности при перевозке детей на автомобиле. Например, статистика Государственной полиции показывает, что число нарушений, связанных, например, с использованием детского сиденья, неизменно высоко. За восемь месяцев этого года уже составлено 285 соответствующих протоколов.

Наблюдения во время рейда показывают, что в случаях, когда семья едет на автомобиле, чаще всего непристегнутыми бывают дети старшего возраста. К тому же дети, сидящие на задних сиденьях, пристегнуты реже, чем те, которые сидят впереди.

"Возможно, это объясняется фактом, что младшие дети больше слушают указания взрослых, в то время как подростки часто считают, что они сами могут принимать решения, и не пристегиваются, сидя на задних сиденьях автомобиля. Тем не менее это недопустимо. Родители сами должны подавать пример, а также объяснять и обучать своих детей. Специалистам ERGO часто приходится наблюдать, что родители тоже поступают опрометчиво. Дети, едва ставшие подростками, обучаются вождению, и часто — в местах, где в дорожное происшествие могут быть вовлечены и другие. Бывает, что при вождении автомобиля на коленях держат совсем маленького ребенка. Несчастные случаи происходят, когда во время движения автомобиля ищется игрушка, выпавшая из рук малыша. И все-таки одним из наиболее распространенных нарушений в отношении своих детей является то, что они не пристегиваются во время езды, а также едут без соответствующего сиденья. Родители должны помнить, что в этих и подобных ситуациях они рискуют самым дорогим — здоровьем и даже жизнью своих детей", — акцентирует член правления ERGO в Балтии Ингрида Кирсе.

Страховое общество ERGO в качестве партнера по сотрудничеству реализовало этот эксперимент в рамках кампании "Ремень жизни", которая призывает людей быть ответственными и пристегивать ремень безопасности, сидя в машине сзади.

Во время рейда 1 и 2 сентября было обследовано более чем 500 автомобилей в Риге, в ее окрестностях и других городах Латвии.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form