Более трети (36,4%) жителей поддерживают более тесное сотрудничество Латвии с Россией, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в октябре центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более тесное сотрудничество с Россией поддерживают 56,7% нелатышей и только 19,8% латышей.

31,7% жителей Латвии хотели бы, чтобы Латвия более тесно сотрудничала с Северными странами — Швецией, Финляндией, Данией и Норвегией. Укрепление сотрудничества в этом направлении поддерживают 42,5% латышей и 18,3% нелатышей.

Сотрудничеству с Германией симпатизируют 8,9% опрошенных — 11,7% латышей и 5,5% нелатышей, с США — 8,8% (10,6% латышей и 6,6% нелатышей), 2,3% жителей назвали в качестве желательных партнеров по сотрудничеству другие страны, 12% не смогли ответить на поставленный вопрос.

Согласно результатам опроса, чем выше уровень образования респондентов, тем меньше поддержка более тесного сотрудничества Латвии с Россией. Так, укрепление этого сотрудничества поддерживают 39,1% жителей с основным образованием, 36,5% — со средним и 34,1% — с высшим образованием. Более тесное сотрудничество Латвии с Северными странами больше поддерживают респонденты с высшим образованием — 35,2%, среди жителей со средним образованием его поддерживают 32,1%, с основным образованием — 24,7%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form