Нынешним летом зарегистрировано уже три случая заболевания клещевым энцефалитом после употребления некипяченого козьего молока, сообщила агентству LЕТА руководитель отдела по связям с общественностью Агентства общественного здоровья Лаура Бундуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, последняя заболевшая — пенсионерка, которая приобрела козье молоко в хозяйстве, расположенном в Даугмальской волости. Это уже вторая женщина, заразившаяся клещевым энцефалитом после употребления молока, приобретенного в этом крестьянском хозяйстве.

Как сообщалось, в середине июля клещевым энцефалитом заразились две пенсионерки из Рижского района, которые употребляли в пищу некипяченое козье молоко, купленное ими в частных крестьянских хозяйствах, расположенных в Елгавском районе и Даугмальской волости.

Данные АОЗ свидетельствуют о том, что ежегодно регистрируется по несколько случаев заболевания клещевым энцефалитом в результате употребления козьего молока.

АОЗ призывает родителей обратить внимание на то, какие молочные продукты употребляют дети, особенно в летнее время и выходные дни, когда они отправляются отдыхать за город.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form