Три депутата из-за ЦС могут покинуть "Единство"
Foto: LETA

Депутаты "Гражданского союза" (ГС), входящего в блок "Единство", Ина Друвиете, Илма Чепане и Янина Курсите-Пакуле могут покинуть парламентскую фракцию объединения. На этот шаг они могут пойти, если в коалицию будет допущен "Центр согласия" (ЦС). Об этом пишет Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы уже слишком заигрались в наши политические игры", — так Илма Чепане прокомментировала желание лидеров "Единства" пригласить в коалицию ЦС.

Ина Друвиете в свою очередь заявила, что не может согласиться, когда партнеров по коалиции выбирают по принципу — за кого больше проголосовали. "Партнеров надо искать среди думающих похожим образом партий, а не считать голоса", — добавила политик.

Что касается Курсите-Пакуле, то она считает, что создание такого правительства является обманом избирателей. По ее мнению, избиратели "Единства" готовы к ужасным мерам экономии, но не к тому, чтобы в правительстве работала сила, которая еще вчера противилась вступлению Латвии в НАТО.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form