Три партии планируют объединиться в "либеральный блок" на выборах в Сейм
Foto: LETA

Правления трех партий — "Движение "За!"", "Для развития Латвии" и "Рост" — призывают своих членов сформировать предвыборное объединение либеральных сил, чтобы вместе участвовать в выборах 13-го Сейма, сообщила представитель "За!" Амалия Брувере.

Правления трех партий — "Движение "За!"", "Для развития Латвии" и "Рост" — призывают своих членов сформировать предвыборное объединение либеральных сил, чтобы вместе участвовать в выборах 13-го Сейма, сообщила агентству LETA представитель "За!" Амалия Брувере.

Решения о создании объединения и общем кандидатском списке партии должны принять на своих съездах. Лидеры партий Даниэль Павлютс, Юрис Пуце и Андрис Скриде призывают членов партий "объединить силы, чтобы вместе участвовать в парламентских выборах как ясная европейская либеральная альтернатива нынешней власти, которую характеризуют застой и нерешительность".

Правления партий подписали меморандум, в котором сформулированы цели и основные принципы объединения — справедливая и современная Латвия в единой Европе, доступные для всех и финансируемые государством здравоохранение, образование и система социальной безопасности, современное государственное управление, право людей на семью и др.

Партии "Для развития Латвии" и "Рост" примут решения о создании объединения на съездах 17 марта, а "За!" — 24 марта.

Социологические опросы показывают, что в настоящее время ни одна из этих партий не приближается к 5%-ному порогу, необходимому для прохождения в Сейм.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" Даниэл Павлютс Латвия Сейм Сейма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form