Три партии сформировали предвыборное объединение
Foto: LETA

Латвийская социал-демократическая рабочая партия (ЛСДРП), Христианско-демократический союз (ХДС) и партия "Честь служить нашей Латвии" сформировали объединение для участия в выборах Сейма.

Как заявил лидер "Честь служить нашей Латвии" Андрей Пожарнов, новых партнеров объединяет забота и тревога о будущем Латвии и ее суверенитета. "При вступлении в Европейский союз нам обещали, что Брюссель о нас позаботится, но на самом деле процессы, которые протекают в стране, очень тревожны. Мы лишились многих отраслей народного хозяйства, а большая часть предприятий перешла под частичный или полный контроль иностранных компаний", — сказал он.

"Нам запрещено говорить о том, что Брюссель постепенно перенимает суверенные права европейских государств и вынашивает планы создания Соединенных Штатов Европы. Запрещено говорить о том, что целью Брюсселя является преобразование религиозных и культурных установок, изменение этнического состава стран, тем самым уничтожая национальные государства", — сказал лидер партии.

Новое политическое объединение ведет переговоры и с другими политическими и общественными организациями об участии в его работе и надеется, что они присоединятся к нему до выборов.

Согласно социологическим опросам, в настоящее время ни одна из этих партий не приближается к 5%-ному барьеру, чтобы пройти в парламент.

Source

LETA

Tags

Андрей Пожарнов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии