Обнаруженному в джунглях Малайзии новому виду жуков дано название derarimus riga ("рига"), сообщает сегодня газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Этот вид жуков имеет длину около 4 мм, обитает в верхнем слое почвы и не летает. Латинское название жука - derarimus riga, он принадлежит к роду, насчитывающему примерно 4000 видов жуков. 14 видов этих жуков обитают и в Латвии.

Новый вид жуков был открыт во время научной экспедиции московским энтомологом, который направил материалы экспедиции своему латвийскому коллеге Дмитрию Тельнову. По его словам, право дать название новому виду принадлежит ученому, описавшему вид, и так как Тельнов изучил и описал новый вид жуков в журнале Entomologische Zeitschrift, ему принадлежало право назвать жука по своему усмотрению.

Ученый подчеркнул, что описание нового вида для единовременного признания должно быть опубликовано в международном журнале на английском, немецком, французском или итальянском языках.

Название жуку было дано в честь 800-летия Риги, и как только будет получен экземпляр журнала с описанием жука, энтомолог преподнесет его Рижской думе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form