Трукснис: этим летом "Новой волны" в Юрмале не будет
Foto: DELFI

Этим летом в конкурс молодых исполнителей "Новая волна" в Юрмале проводиться не будет, хотя официального отказа от организаторов до сих пор не получено, подтвердил в интервью в передаче "900 секунд" телеканала LNT мэр города-курорта Гатис Трукснис (СЗК).

По его словам, в нынешнем формате "Новая волна" в последние годы себя начала изживать. Поэтому, возможно, в Сочи конкурс обретет новое дыхание, а Юрмала сможет "доказать", что не зависит от одного-двух мероприятий.

Организаторы других фестивалей, которые также отказались от проведения в этом году своих мероприятий в Юрмале, резервируют концертный зал "Дзинтари" на предстоящий год. Они не хотят "потерять" связь с Юрмалой, поэтому обсуждают планы на будущее.

Мэр также посетовал на уменьшения российского туристического потока, что объясняется банкротством каждого второго турагентства в России. Но за последнее время стало больше гостей, которые приезжают в Латвии индивидуально. Тем не менее, в целом в этом году в Юрмале ожидается увеличение числа туристов на 10-12%.

Как уже ранее писал портал DELFI, в начале января губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подтвердил информацию о переносе фестиваля "Новая волна" из Юрмалы в Сочи.

"Хочу поделиться с вами радостью. Мы завоевали право принимать "Новую волну". И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места", — заявил Ткачев на мероприятии, посвященном Дню прокурорского работника.

По словам Ткачева, основными претендентами на проведение "Новой волны" кроме Сочи были Калининград и Ялта.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Гатис Трукснис Калининград Новая волна СЗК Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form