Труксниса еще могут выдвинуть на должность мэра Юрмалы
Foto: F64

Лидер списка Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) на выборах в Юрмале Гатис Трукснис еще может быть выдвинут на должность мэра, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ нынешняя председатель Юрмальской думы Рита Спроге (СЗК).

Руководитель отделения Латвийской Зеленой партии (ЛЗП) в Юрмале Янис Лединьш ранее заявил, что на этот пост будет выдвинута именно Спроге, а Трукснис от выдвижения отказался из-за проблем со здоровьем.

Сегодня утром Спроге рассказала ЛТВ, что вопрос о том, как лучше всего использовать опыт Труксниса в работе самоуправления, еще обсуждается, как и то, кого из представителей СЗК выдвинуть на должность мэра, потому что избиратели в ходе выборов оценили работу Труксниса.

Что касается новой коалиции в Юрмальской думе, то, по словам Спроге, скорее всего, СЗК будет работать вместе с "Согласием" и национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Лединьш ранее заявил, что СЗК в Юрмальской думе планирует провести переговоры о сотрудничестве с "Согласием" и ВЛ-ТБ/ДННЛ. На вопрос, почему принято решение не сотрудничать с объединением Новой консервативной партии (НКП) и партии "Тебе, Юрмала!", он ответил, что эти партии заявили, что не хотят работать с СЗК.

Из 15 мест в Юрмальской думе СЗК получил шесть, ВЛ-ТБ/ДННЛ — два, "Согласие" — три. Если нацобъединение согласится сотрудничать с СЗК, у партий в думе будет большинство из восьми депутатов, а если согласится "Согласие" — большинство из девяти депутатов.

Если ВЛ-ТБ/ДННЛ решит сотрудничать с объединением НКП/"Тебе, Юрмала!", депутатских мест не хватит для большинства, и придется приглашать еще одну партию. Однако нацобъединение уже заявило, что не собирается сотрудничать с "Согласием", а НКП/"Тебе, Юрмала!" хотело бы оставить в оппозиции СЗК.

Лидер ВЛ-ТБ/ДННЛ в Юрмале Андрис Чуда сообщил, что пока СЗК с предложением сотрудничества не обращался, а возможность сотрудничества зависит от того, что и как будет предложено. "У нас есть свои амбиции в городе, и мы не желаем быть машиной для голосования", — заявил Чуда.

Лидер "Согласия" в Юрмале Никита Никифоров также сказал, что пока никто с предложением к партии не обращался. "Согласие" готово говорить с СЗК, но это будет вопрос о приоритетах работы будущей думы.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Гатис Трукснис Муниципальные выборы 2017 Никита Никифоров СЗК ТБ/ДННЛ Юрмала
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form