Трюдо: Канада с энтузиазмом будет руководить батальоном НАТО в Латвии
Foto: Reuters/Scanpix

Руководство многонациональным батальоном в Латвии — одна из возможностей способствовать стабильности и безопасности в Европе в то время, когда это крайне необходимо, заявил журналистам на Варшавском саммите НАТО премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Отвечая на вопрос о прозвучавшей информации о том, что Канада не хотела брать на себя руководство батальоном в Латвии, Трюдо заявил, что ситуация была противоположной, и Канада с энтузиазмом готова взять на себя эти обязанности, чтобы помочь альянсу.

"Мы продемонстрировали желание и решимость внести свой вклад в альянс, направив свои войска в различные регионы, и руководство многонациональным батальоном в Латвии является одной из возможностей, как способствовать стабильности и безопасности в Европе в то время, когда это крайне необходимо", — подчеркнул премьер-министр Канады.

Он отметил, что отношения между Латвией и Канадой имеют долгое прошлое, и Канада очень рада предложить свою помощь.

Как сообщалось, лидеры НАТО на Варшавском саммите в пятницу утвердили в рамках политики сдерживания потенциальных угроз со стороны России размещение четырех международных батальонов в Польше и странах Балтии.

Многонациональным батальоном в Польше будут руководить США, в Латвии — Канада, в Литве — Германия, в Эстонии — Великобритания.

Source

LETA

Tags

НАТО
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form