Туристическая полиция пошла в атаку

В последние дни "боевое крещение" прошла рижская туристическая полиция. Сотрудники спецподразделения по борьбе с преступлениями против туристов и, наоборот, с преступлениями туристов против суверенной Латвии решили пройти рейдом по рижским барам и ночным клубам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате был собран довольно крупный улов нарушений. В ближайшем будущем рейды продолжатся, одна из их главных задач — полностью искоренить практику обмана западных туристов в рижских увеселительных заведениях…
Всего в рамках рейда полицейские посетили шесть баров и ночных клубов. В четырех из них были обнаружены нарушения правил торговли: в одном из баров подавалось просроченное пиво, в другом находились незадекларированные бутылки с алкоголем, а в третьем — пиратские компакт-диски. В ближайшее время муниципалы планируют провести еще ряд подобных рейдов.

"Основная задача туристической полиции на данный момент — найти в Риге те черные точки, на которых происходит больше всего нарушений, связанных как с торговлей, так и с безопасностью. Таких мест по-прежнему довольно много, и полиция будет следить за безопасностью и порядком там", — рассказала "Часу" представительница Рижской муниципальной полиции Инесе Тимане.

Стать туристическим полицейским могут лишь самые достойные муниципалы. Работа в такой структуре требует знания иностранных языков. Согласно данным, поданным в думу Управлением муниципальной полиции, 62 работника муниципальной полиции знают английский язык, 11 — немецкий, и двое — польский и французский. Идея создать особую туристическую полицию, появилась у тогда еще кандидата на пост мэра Риги Айнарса Шлесерса.

Тут надо отметить, что у любой борьбы есть две стороны. Недавно управляющий одним из рижских питейно-развлекательных заведений на правах анонимности высказал "Часу" свою точку зрения по поводу деятельности туристической, да и вообще полиции по отношению к столичным кабакам и клубам: "Они относятся к нам как к врагам.

Несмотря на то, что мы платим Риге и государству налоги, к нам относятся как к каким-то вредителям. Конкретно к нам в бар муниципалы, криминальная полиция, комиссия по торговле алкоголем и агентство по соблюдению авторских прав ходит как на работу. Даже если у нас все чисто, то они найдут до чего докопаться. Последний раз у нас забрали весь алкоголь за то, что на одном из холодильников с пивом не было наклейки "Употребление алкоголя вредит здоровью". Толку в этих проверках — ноль, цепляются к мелочам и дерут штрафы. Из-за них многие заведения, которые исправно платили в бюджет столицы деньги, закрылись или перешли на полулегальное положение. Для бизнеса эти постоянные наезды не по делу — один убыток".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form