В четверг, 10 марта, Сейм должен рассмотреть предложение парламентского секретаря МВД Дайниса Турлайса. Он предлагает вычеркнуть из закона о Регистре жителей Латвии норму о регистрации детей, родившихся в семьях иностранцев и неграждан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил Турлайс, определение правового статуса личности не является объектом закона о Регистре жителей. Вопрос о присуждении статуса таким детям регулируется законом о гражданстве, законом о лицах без гражданства, иммиграционным законом и законом о предоставлении убежища.

К этой законодательной инициативе крайне негативно отнеслись представители фракции ЗаПЧЕЛ. Вчера на пресс-конференции депутат Сейма от ЗаПЧЕЛ Владимир Бузаев и сопредседатель Латвийского комитета по правам человека Алексей Демидов заявили, что вычеркивание этой нормы из закона ухудшит правовой статус детей, родившихся в семьях иностранцев и неграждан. По информации Владимира Бузаева, в год в Латвии рождается от 50 до 100 таких детей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form