Турлайс: нормальная работа Рижской думы возможна и в условиях меньшинства
Foto: DELFI

Нормальная работа Рижской думы возможна и в условиях меньшинства, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Риге", ЧСР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он признал, что сейчас в думе кризис власти, когда у правящей коалиции нет большинства голосов, но она и и не раскололась. Большинства нет и у оппозиции — голоса разделились 29 на 27.

Турлайс считает, что и в таких условиях возможна нормальная работа думы. В прежние годы правящую коалицию Рижской думы часто упрекали в том, что она не прислушивалась к оппозиции, а теперь эту ситуацию можно исправить.

По словам Турлайса, на свои предложения по изменению организации работы Рижской думе он не получил согласия оппозиции, но не получил и отказа. Он предложил оппозиции сменить исключенного из "Согласия" вице-мэра Риги Вадима Баранника, но оппозиция предложения не поддержала, так как, видимо, видит в Бараннике своего возможного союзника.

Турлайс не стал комментировать предложение исключенной из "Согласия" четверки депутатов о том, чтобы отказаться от должностей и начать работу с нуля. Действия оппозиции, которая пытается сейчас проверить, есть ли у мэра большинство голосов в Рижской думе, он считает логичными.

Ближайшее заседание Рижской думы планируется 20 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Дайнис Турлайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form