Турлайс предлагает отдать один из думских комитетов оппозиции
Foto: F64

Новый мэр Риги Дайнис Турлайс пока не знает, как будет дальше работать коалиция и будет ли она сотрудничать с исключенными из "Согласия" депутатами. С оппозицией, тем не менее, он сотрудничать готов и не исключает возможности передать ей руководство над одним из комитетов Рижской думы. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Турлайс предлагает передать руководство одним из думских комитетов оппозиции. "Не исключаю, что оппозиции будет передан, например, комитет по безопасности, порядку и предотвращению коррупции. Конкретно ничего еще не обсуждалось, я готов к переговорам", — сказал он.

Мэр заверил, что готов сотрудничать со всеми фракциями и обсудить с оппозиционными фракциями дальнейшую работу.

Между тем оппозиция в Рижской думе заявила, что не будет сотрудничать с партиями "Согласие" и "Честь служить Риге" (ЧСР). Об этом сегодня сообщили журналистам председатели оппозиционных фракций после совместного обсуждения этого вопроса.

Даже если бы они получили какие-то предложения от "Согласия" или ЧСР, власть у них была бы только теоретически, так как на практике решающее слово все равно было бы у правящей коалиции, пояснили они.

Как сообщалось, после избрания нового мэра Риги во фракции "Согласия" в Рижской думе произошел раскол, и неясно, сохраняет ли правящая коалиция большинство в думе. Из фракции за грубые нарушения были исключены четыре человека — вице-мэр Вадим Баранник, депутаты Алексей Росликов, Валерий Петров и Виталий Дубов.

Это означает, что у думской правящей коалиции уже не 32 голоса, а 28, как и у оппозиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дайнис Турлайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form