AFI
Foto: Dainis Turlais

В субботу около 100 человек под руководством покинувшего политическую арену министра обороны Дайниса Турлайса учредили новую партию с центристской направленностью "Наша Латвия".

Председателям новой партии был избран Дайнис Турлайс, который обещал защищать интересы предпринимателей, проявив прохладное отношение к вступлению Латвии в НАТО. Партия намерена принять участие в выборах органов самоуправлений, до проведения которых осталось менее двух месяцев.

В партии более 400 членов, большинство (73,7%) имеют среднее образование и почти половина - латвийское гражданство. В числе целей партии - бескорыстная борьба за Латвию, ее безопасность и благосостояние. Партия поддерживает приватизацию крупных предприятий, но призывает проводить ее открыто и информировать общественность с условиями приватизации.

Партия желает использовать выгодное геополитическое положение Латвии, поддерживать хорошие отношения с соседними странами, в том числе и с Россией. Партия за вступление в Европейский союз, но не уверена в необходимости вступления в НАТО, поскольку на сегодняшний день для Латвии неприемлемы выдвинутые НАТО задачи и нынешнее состояние республики не позволяет выделять из бюджета еще большую сумму на оборону.

Обращаясь с речью к собравшимся на конгресс, Турлайс критиковал нынешнюю власть - она коррумпирована, благодаря ей в стране процветают педофилия, проституция, наркомания и бедность, в обществе наблюдается резкое расслоение - существуют явно богатые и явно бедные.

Турлайс уверен, что на сегодняшний день у власти находятся бывшие функционеры СССР, занимавшие руководящие посты в структурах государственной безопасности. Он обвинил нынешнюю политическую элиту в создании бюрократических препятствий для новых сил, входящих в политику. Турлайс также критиковал экономику Латвии, направленную на вывоз денег и импорт товаров.

"Рига - один из наиболее дорогих городов мира, что при бедности Латвии не понятно. Следует ввести строгий порядок и дисциплину, и эту работу надо начать самим с себя", - сказал бывший руководитель оборонных сил Турлайс.

Sharing Options

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии