TV3: доходы президента и премьер-министра урезаны больше, чем депутатов
Foto: DELFI

Заработная плата депутатов Сейма урезана в меньшем объеме, чем президента и премьер-министра, сообщила программа "Nekā personīga" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, жалование в Сейме будут снижены только с марта, доплаты — с июля, а расходы на аренду жилья — с 1 сентября. В результате основное жалование народных избранников будет урезано на 20%.

Наряду с тем, зарплата президента урезана примерно на 26%, премьер-министра и министров — на 20%, у депутатов — в среднем только на 16%.

Одновременно, по данным отраслевых профсоюзов, за последний год, например, в госучреждениях жалование сокращено на 30%-40%, медиков — на 39%.

По данным телеканала, доходы спикера Гундарса Даудзе за год снизились только на 12%: основная зарплата его составляет 986 латов, доплата за руководство парламентом — 770 латов, доплата за работу в комиссиях — 382 лата, доплата как секретарь комиссии — 154 лата, представительские расходы — 135 латов, то есть в месяц в целом — 2 427 латов. Также Даудзе получает 385 латов за аренду квартиры в Риге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form