TV3: если партии не договорятся, Берзиньш доверит создание коалиции ЦС
Foto: LETA

Если партии не придут к соглашению по модели правящей коалиции и премьер-министру, президенту Андрису Берзиньшу не останется ничего другого, как поручить создание правительства победителю выборов — "Центру согласия" (ЦС), сообщила в воскресенье передача TV3 "Ничего личного".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Берзиньш свои планы пока не раскрывает, дав партиям еще неделю, чтобы договориться, однако, если это не удастся, президент будет основываться на европейских демократиях и применявшейся ранее в Латвии практике, когда предпочтение отдается той партии, которая получила большинство голосов.

Такой выход из ситуации кажется президенту наиболее логичным, свидетельствует неофициальная информация, которой располагают журналисты. Это означает, что задание сформировать правительство получит либо Нил Ушаков, либо Янис Урбанович. Причем у Урбановича шансов больше, потому что он уже был в Сейме и получил наибольшее количество плюсов от избирателей.

Между тем и лидер "Единства" Солвита Аболтиня, и председатель Партии реформ Затлерса Валдис Затлерс выразили надежду, что за неделю партии договорятся, и президенту не придется реализовать этот план.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form