TV3: на конгрессе Урбанович нецензурно ругался
Foto: LETA

В субботу, 9 ноября, на конгрессе входящей в объединение "Центр согласия" партии "Согласие" заместитель председателя правления партии Янис Урбанович использовал нецензурную лексику, сообщил телеканал TV3 в выпуске новостей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации телеканала, Урбанович не совладал с эмоциями, поспорив с руководителем "Согласия" и мэром Риги Нилом Ушаковым о том, когда следует выступать гостившему на конгрессе мэру Таллинна Эдгару Сависаару.

Ушаков хотел, чтобы Сависаар выступил первым, тогда как Урбанович настаивал на том, что эстонский гость должен произнести свою речь последним. "Он физически будет говорить, поэтому он будет выступать последним (..). Бл**, я не могу уже изменить(..). Ты мне все обос***л", - передает телеканал слова Урбановича, обращенные к Ушакову (оригинал фразы: "Viņš fiziski runās, tāpēc viņš runās pēdējais (..) Bļ*, es nevaru vairs mainīt (..) Tu man visu sa***īsi").

Однако в итоге в споре победил Ушаков, и Сависаар выступил первым. В своей речи на эстонском языке, которую переводили на латышский и русский языки, он отметил, что между Ригой и Таллинном всегда было взаимопонимание и очень хорошие отношения.

В субботу в Риге проходил съезд социал-демократической партии "Согласие", входящей в объединение "Центр согласия". В работе съезда приняли участие более 50 территориальных организаций "Согласия" и почти 1000 делегатов.

Председателем правления "Согласия" стал Нил Ушаков, заместителем председателя – ранее возглавлявший партию Янис Урбанович.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form