TV3: Pasažieru vilciens хочет взыскать c Рижской думы 563 000 евро
Foto: LETA

Рижская дума уже четыре года не перечисляет предприятию Pasažieru vilciens, которое требует 563 000 евро за перевозку в 2013 и 2014 горожан, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В это время самоуправление и Министерство сообщения договорились о предоставлении пенсионерам, школьникам и еще 11 категориям рижан льгот на проезд в электричках в черте города.

Pasažieru vilciens и Автотранспортная дирекция пишут письма с требованием оплатить 563 000 евро. Поэтому предприятие рассматривает возможность обращения в суд с иском против самоуправления.

По договору Рижская дума обязывалась оплатить проезд горожан, которые имеют льготы, в определенном объеме, что и делала. Но рижане активно пользовались возможностью.

Договор был расторгнут 1 сентября 2014 года, когда число поездок в два раза превысило прогноз. Pasažieru vilciens считает, что предприятию был нанесен ущерб в размере 563 000 евро.

Одновременно в Рижской думе считают, что выполнили свою часть договора, поэтому не должны никаких денег Pasažieru vilciens.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Pasažieru vilciens TV3 Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form