TV3: Перед уходом Логинов был вынужден уволить десятки сотрудников порта
Foto: LETA

Попросивший об отставке управляющий Рижским свободным портом Леонид Логинов был вынужден провести в порту существенные реформы, уволив ряд сотрудников, а также приняв на работу нового заместителя и руководителя бюро. Об этом сообщила программа "Ничего личного" телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С учетом того, что Рижский порт не смог сохранить объемы грузооборота после введенных против России санкций и контрсанкций, возглавляемое вице-мэром Риги Андрисом Америксом правление порта решило провести аудит функций и структуры порта. Проведение аудита было доверено компании Deloitte Latvia, а одним из ведущих лиц в данной процедуре выступал юрист Мартиньш Зиеманис.

После аудита Логинов был вынужден провести в порту серьезные реформы: уволить 30 человек, а 70 работников перевести на другие должности в дочернем предприятии порта. Кроме того, Логинову пришлось принять на работу новых людей, среди которых был и Мартиньш Зиеманис. Со 2 января он стал заместителем управляющего портом. Также в порту появился новый руководитель бюро - Артурс Зандерсонс. Журналисты "Ничего личного" утверждают, что оба этих сотрудника были приняты под давлением Америкса. Впрочем, сам Америкс в разговоре с TV3 отрицает это.

Руководитель службы развития Рижского порта Виестурс Силениекс пояснил, что Логинов не мог смириться с тем, что ему придется уволить так много людей, с которыми он за долгое время успел хорошо сработаться, поэтому управляющий и попросил об отставке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV3 Андрис Америкс Леонид Логинов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form