TV3: Политик СЗК, возможно, связан с подозрительной закупкой Latvijas valsts ceļi
Foto: LETA

Член Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) и бывший председатель Кандавской думы Роландс Баренис, возможно, был связан с подозрительными закупочными конкурсами госкомпании Latvijas valsts ceļi, сообщает передача "Ничего личного" (Nekā personīga) телеканала TV3.

В недавно проходившем конкурсе Latvijas valsts ceļi на создание системы управления электрооборудованием для государственных дорог победила фирма Reck, предложившая цену 8,53 млн евро (без учета налога на добавленную стоимость), а цена с НДС составляет 10,32 млн евро.

Первоначально в Latvijas valsts ceļi планировали потратить на эту закупку 3,35 млн евро. Второй участвовавший в конкурсе претендент PS Fima Group предложил создать систему за 3,38 млн евро, но его предложение было отклонено "за несоответствие указанным в конкурсной документации квалификационным требованиям". Фирма PS Fima Group и ее подрядчик Kemek Engineering обжаловали результаты конкурса Бюро по надзору за закупками.

Фирма Kemek Engineering с 2005 года побеждала в конкурсах Latvijas valsts ceļi на обеспечение оборудованием пунктов учета дорожного движения. TV3 сообщает, что это очень специфическая сфера деятельности, поэтому у фирмы не было конкурентов. Но ситуация изменилась в 2016 году, когда Latvijas valsts ceļi объявила конкурс на оборудование пунктов на Тинужском шоссе.

Председатель правления Kemek Engineering Элмарс Петерсонс рассказал передаче, что предложение его фирмы было единственным на конкурсе по Тинужскому шоссе, но Latvijas valsts ceļi отказалась признать Kemek Engineering победителем тендера.

После этого в Kemek Engineering обратился политик СЗК Роландс Баренис, который стал консультантом конкурирующей фирмы Reck. Он выразил уверенность, что без покровительства со стороны Reck у фирмы Kemek Engineering возникнут неудачи с государственными заказами.

"Он [Баренис] хотел узнать подробнее, чем мы занимаемся. Информировал, что его интересует то, чем мы занимаемся. И дал понять, что мы можем как угодно долго участвовать в конкурсе, но победит в нем только Reck", - пояснил Петерсонс.

Kemek Engineering согласилась сотрудничать, и в Reck использовали ранее подготовленное фирмой Kemek Engineering предложение для подготовки своего тендерного предложения, добавив к цене (в Kemek Engineering предлагали цену в 38 000 евро) 3000 евро. Так Reck выиграла конкурс на оборудование пунктов для Тинужского шоссе.

"Reck победила в конкурсе, хотя была единственным претендентом и предложила цену, превышающую то, что мы предложили ранее", - отметил Петерсонс.

Баренис не стал комментировать свое участие в конкурсах и связь с фирмой Reck, а представитель Reck Ивета Дзерве рассказала, что Баренис работает в Reck руководителем проектов.

Tags

Latvijas Valsts ceļi TV3 СЗК

Comment Form