TV3: Приглашения на выборы в ЕП "растеряла" фирма, зарегистрированная в пурвциемской многоэтажке
Foto: LETA

Рассылкой приглашений на выборы в Европарламент занималось предприятие, зарегистрированное в Пурвциемской квартире. Подрядчиком оказалась фирма, которую многократно штрафовали за нарушение договоров и у которой скопился налоговый долг, выяснила передача Nekā personīga на TV3.

Обычно рассылкой приглашений на выборы занимается Latvijas pasts, однако в этом году заявку на конкурс подала фирма Reller. Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) не было готово к тому, что в конкурсе появится еще одно предприятие. Поэтому устав конкурса был подготовлен поверхностно и его изменение было бы дискриминацией претендента.

Единственным критерием была цена услуги. Тарифы Latvijas pasts устанавливает регулятор, поэтому предприятие не могло предложить цену ниже 24 центов за каждую доставку. Предложение Reller было на два с половиной цента дешевле.

Подозрения, что не все письма достигли адресатов возникли только в конце апреля. Сколько писем не были доставлены, никто не знает. В УДГМ поступило 200 письменных жалоб и к ним вернулись 5677 писем, которые не достигли адресата.

Reller был основан в 2003 году, а в регистре почтовых коммерсантов он появился в мае 2017 года. В фирме работают три сотрудника и ее юридический адрес расположен в многоквартирном доме в Пурвциемсе. Владелица предприятия Марина Мясникова работает в предприятии Post Service, которое в договоре Reller с УДГМ указано как подрядчик.

Компания Post Service принадлежит гражданину России Леониду Калинину, и ранее она часто выигрывала в муниципальных и государственных конкурсах. Однако с 2017 года фирма имеет долги по налогам и больше не может участвовать в конкурсах. Но в этом году фирма Reller стала почтовым коммерсантом.

Услугами Post Service остались недовольны Центральное статистическое управление и Госагентство социального страхования — они многократно применяли к предприятию штрафные санкции.

Оппозиция Сейма считает, что за эту ситуацию должен ответить министр внутренних дел Сандис Гиргенс (KPV LV), но на момент объявления конкурса, 23 января, Сейм только принимал решение о новом правительстве. Министр защищает УДГМ и ищет виноватых за пределами учреждения.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KPV LV TV3 Европарламент Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form