TV3: Римшевичу запрещено встречаться с экс-главой КРФК и людьми, связанными с Trasta komercbanka
Foto: DELFI

Подозреваемому во взяточничестве президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу запрещено встречаться с бывшей главой Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) Иреной Крумане, а также с бывшим бывшим членом правления банка Trasta komercbanka Виктором Зиемелисом и экс-совладельцем этого банка Игорем Буймистером сообщил телеканал TV3 со ссылкой на неофициальную информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) эту информацию не комментируют, адвокат Римшевича тоже отказался от комментариев.

Ирена Крумане стала председателем КРФК в апреле 2008, а ушла с этого поста в ноябре 2011 года после краха банка Latvijas Krājbanka.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) расследует уголовный процесс о взяточничестве, по которому подозревается Римшевич. Президент Банка Латвии обвинения отрицает. Также он заявил, что не намерен покидать пост.

Римшевич подозревается по ч. 4 ст. 320 Уголовного закона о требовании и принятии взятки в крупном размере - не менее 100 000 евро.

По неофициальной информации, дело может быть связано с Trasta komercbankа, но ни БПБК, ни Римшевич этого не подтверждают.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Trasta komercbanka TV3 Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич Ирена Крумане КРФК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form