TV3: Возможно, Rīgas namu pārvaldnieks выплатил 120 тысяч евро связанным с "Согласием" фиктивным работникам
Foto: LETA

Проводя ревизию на крупнейшем обслуживающем жилой фонд предприятии столицы Rīgas namu pārvaldnieks, Госконтроль пришел к выводу, что, возможно, там фиктивно трудоустроеные депутаты партии "Согласие" и их жены. Материалы переданы Экономической полиции, которая начала расследование. Как пояснила передаче Nekā personīga телеканала TV3 заместитель главы ведомства Илзе Соколовска, есть подозрения, что таким путем было преступно растрачено порядка 120 тысяч евро, выплаченных в виде зарплат этим подозрительным работникам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В качестве примера передача приводит Владимира Телеша, который назначен руководить одним из крупнейших филиалов Rīgas namu pārvaldnieks. Официальным требованием для такой должности является наличие соответствующего высшего образования — руководитель подписывает документы, требующие специальности строительного инженера. Именно это Телеш и делает, хотя в списках представителей стройинженеров его нет. Как, впрочем, нет и данных о том, имеется ли у него высшее образование вообще. В Rīgas namu pārvaldnieks эту информацию также не предоставляют.

Телеш начал работать в RNP три года назад и полгода назад стал главой филиала. Начало его карьеры в муниципальном предприятии совпало с тем, что спутницей жизни стала депутат Рижской думы от "Согласия", бывшая помощница мэра Риги Нила Ушакова в парламенте Светлана Савицкая.

Ушаков на вопрос Nekā personīga ответил, что Телеш выполняет обязанности руководителя лишь на то время, пока не найдется более подходящий кандидат. Впрочем, как выяснила передача, конкурс на эту должность на самом деле не объявлен.

"Я допускаю, что если человек хорошо работает, то протекция со стороны думы, чтобы стать работником такого уровня, не нужна", — ответил Ушаков на вопрос, могли ли Телешу сыграть на руку отношения с Савицкой. Мэр пообещал разобраться с ситуацией и выяснить, насколько хорошо Телеш работает и почему правление Rīgas namu pārvaldnieks выбрало именно его.

В полиции отмечают, что, как оказалось, примерно в одно и то же время со всеми подозрительными работниками были подписаны договора о работе над различными проектами Rīgas namu pārvaldnieks. На данный момент ко всем возможно фиктивным сотрудникам, включая Савицкую, применен статус свидетеля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form