TV5: целью сюжета было показать многообразие мнений
Foto: LETA

Телекомпания TV5 не согласна, что новостной сюжет о сборе подписей за введение второго госязыка, в котором один из опрошенных жителей заявил, что Латвия является фашистским государством, дискредитировал государственность, сказала глава отдела саморекламы TV5 Ингуна Луриня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) начал административное делопроизводство против телеканала в связи с сюжетом за 13 октября.

"Высказанные NEPLP нарушения TV5 не признает", — заявила Луриня. По ее словам, целью сюжета было показать многообразие мнений относительно сбора подписей за поправки к Конституции, предусматривающие присвоение русскому языку статуса второго государственного. Мнение конкретного человека с мнением редакции не совпадает, указала представитель телеканала.

"И как в демократической стране с конституционными правами — люди имеют право выражать свои взгляды, если им задают вопрос. Сказанное в сюжете не новость, а субъективное мнение одного человека о событии, которое резко отличается от мнения редакции по этому вопросу", — подчеркнула Луриня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form