Тысячи должников по квартплате могут готовиться к суду
Foto: LETA

Муниципальное домоуправление — предприятие Rīgas namu pārvaldnieks — в ближайшие два года намерено достигнуть ситуации, когда взыскание долгов с жильцов будут начинать уже с суммы 500 латов, а также в том случае, если клиент более полугода полностью или частично не оплачивает счет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известно, что в прошлом году в суд было подано 1 049 исков на общую сумму 3,07 млн. латов.

На 1 января текущего года в производстве крупнейшего в Риге домоуправления находилось 4 512 гражданских споров с должниками, 1 121 из которых еще находятся в процессе судебного разбирательства, 2 294 — в стадии принудительного взыскания долга, а по 1 097 делам взыскание уже закончено.

Помимо того, в 2012 году 620 нанимателей и свыше 3 000 владельцев квартир получили досудебное предупреждение, после чего часть должников начали выплачиваться деньги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form