Foto: AFI

Сегодня тысячи рижан и гостей столицы пришли на молы в устье Даугавы на Мангальсале и в Болдерае, чтобы проводить регату Cutty Sark Tall Ships Races 2003, направляющуюся из Риги в Германию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Посмотреть на парад парусников пришли люди разных поколений. Мангальсала заполнена сотнями автомобилей, некоторые рижане вышли на своих яхтах в Даугаву, чтобы приблизиться увидеть покидающие столицу парусные суда.

Первым из Рижского порта вышел мексиканский парусник Cuauhtemoc, за ним потянулась вереница остальных 82 участников регаты. Мексиканские моряки выстроились на мачтах и сделали несколько орудийных залпов с корабля.

У окончания мола в Рижском заливе пришвартовался ледокол "Варма", на борту которого находится патронесса рижского этапа регаты, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга.

Во второй половине дня, когда все парусные суда выйдут из Рижского порта, регата направится к месту старта следующего этапа. Парусники выстроятся напротив Вентспилса, откуда направятся в порты Любека и Травемюнде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form