1-й Рижская больница уже перерасходовала квоты, которые ей выделили больничные кассы. Поэтому не исключено, что больным будет предложено лечиться там, где за них платит больничная касса, а не в этой больнице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
После поднятого Гайльэзерской больницей ажиотажа и высказанных ею угроз отказаться принимать часть острых больных с таким же заявлением может выступить и 1-я Рижская больница. По словам директор больницы Яниса Озолса, больше всего денег больница израсходовала из средств, выделенных Даугавской и Северо-восточной больничными кассами.

Гайльэзерская больница пригрозила прекратить принимать острых больных, приписанных к некоторым больничным кассам, если кассы не найдут возможность оплатить лечение своих пациентов. Больница намерена отказать в помощи пострадавшим от отравлений, инсультов, сотрясений мозга, сердечно-сосудистых патологий.

Одна из больничных касс обвинила в перерасходе средств саму больницу, не спланировавшую равномерный поток пациентов, и за невыполнение договора пригрозила подать на Гайльэзерскую больницу в суд.

С аналогичными финансовыми проблемами столкнулась также одна из крупнейших в Риге и Латвии больниц - больница Страдиня, но никаких угроз она пока не высказывает, сказал в пятницу ее директор Марис Плявиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form