AFI

Парламентская следственная комиссия по "делу о педофилии" располагает прямыми доказательствами возможной причастности высокопоставленных должностных лиц к этому делу, заявил во вторник журналистам ее председатель Янис Адамсонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он считает, что Бюро по защите конституции не всесторонне и объективно изучило материалы, а представило неподготовленное заключение, заявив, что названные ранее с трибуны сейма должностные лица не причастны к этому делу.

По словам Адамсонса, такое заключение бюро дало для того, чтобы отмыть добела "тех, кто фигурирует в этом деле". Он указал, что после получения от комиссии материалов, бюро не выразило желания встретиться с ним или его заместителем.

Депутат не захотел сообщить, относятся ли имеющиеся у комиссии свидетельские показания к тем должностным лицам, имена которых он ранее назвал на заседании сейма. Но он предполагает, что их имена будут упомянуты в заключительном докладе комиссии, который должен быть представлен парламенту 13 апреля. Однако комиссия еще будет голосовать по вопросу, чьи фамилии включать в доклад.

Адамсонс сказал, что эти должностные лица, возможно, причастны к делу о педофилии в качестве пользовавшихся сексуальными услугами. Депутат подчеркнул, что независимо от заключений Бюро по защите конституции и прокуратуры о мнении комиссии будет сообщено на пленарном заседании сейма. Он указал также на то, что ни один закон не поручает комиссии передавать имеющиеся в ее распоряжении материалы прокуратуре.

Уже сообщалось, что премьер-министр Латвии Андрис Шкеле получил из Бюро по защите конституции заключение о том, что три должностных лица, названных Адамсонсом, в том числе и сам премьер, не причастны к этому делу. Хотя имеющиеся в распоряжении бюро материалы и прошли всестороннюю и объективную проверку, Шкеле убежден, что провокации в связи с делом о педофилии продолжатся.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form