У депутата Кайминьша выявлен коронавирус
Foto: DELFI

Депутат Сейма Артус Кайминьш сообщил в своем профиле в Twitter о том, что с 17 марта находится в самоизоляции, так как начал чувствовать себя плохо. Он сдал анализы на возможное наличие Covid-19 и сегодня, 21 марта, его известили о том, что тесты оказались положительными.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я извиняюсь перед всеми, с кем встречался 15 и 16 марта, и прошу, призываю их провериться!", — написал Кайминьш.

На вопрос о том, должны ли в таком случае самоизолироваться все депутаты Сейма, Центр профилактики и контроля заболеваний ответил, что этот вопрос решается.

За минувшие сутки в Латвии выявлено 13 новых случаев заболевания Covid-19; общее число заболевших — 124, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

Инфекционисты отмечают, что 95% больных были за границей. Тем не менее в последние дни растет число случаев заражения внутри страны. В основном инфекция распространяется внутри семей.

За сутки латвийские медики проверили 1241 человека с подозрением на Covid-19. Общее число проведенных исследований составило 4446.

Со вчерашнего дня доступна также информация о распространении Covid-19 по краям, а не только по регионам Латвии. Больше всего пациентов в Риге и Юрмале. Также заболевшие есть в Айзкраукле, Екабпилсе, Даугавпилсе, Вентспилсском, Бабитском, Марупском, Озолниекском, Кекавском, Саласпилсском, Стопиньском, Гаркалнском, Кримулдском, Сигулдском, Цесисском, Смилтенском, Огрском и Сейском краях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Центр профилактики и контроля заболеваний Twitter Айзкраукле Даугавпилс Екабпилс Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form