Вчера Верховный суд отклонил требование главреда газеты DDD Лиене Апине уменьшить для нее госпошлину на судебный VIP -иск. Напомним: "девушка Гарды" собиралась судиться с бизнесменом Солом Букинголтсом. И отсудить у него три миллиона латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дело в том, что в 2004 году в интервью газете Latvijas Avize г-н Букинголтс негативно отозвался о приеме г-жи Апине на работу в Сейм. "Я не думаю, что это правильный шаг к созданию позитивного образа Латвии в мире", — сказал он. По словам г-на Букинголтса, Апине хоть и знает четыре языка, но при этом относится к ультранационалистической организации. А это плохо. "Я много чего читал, в том числе и на портале latvians.lv — там был призыв убить четырех известных латвийских евреев", — рассказал бизнесмен.

Всем этим он настолько задел г-жу Апине, что она обратилась в суд с исковым заявлением на 3 миллиона. Суд потребовал у нее полагающуюся по закону госпошлину — около 4 тысяч латов. Апине со своей стороны, предложила, десять латов. И попросила уменьшить для нее размер госпошлины с учетом ее материального положения. Суд отказал. Апине пожаловалась в Верховный суд.

И вот вчера ВС поставил точку: пока Апине не найдет дополнительно 3730 латов, на трехмиллионный процесс с Букинголтсом ей рассчитывать не придется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form