У двоих посетивших Литву членов делегации Макрона выявлен коронавирус, в Латвии они не были
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Коронавирус установили у двоих членов делегации президента Франции Эммануэля Макрона, которые приезжали с ним в Литву, сообщает Delfi.lt. Литовские власти уже заявили, что пришлось применить самоизоляцию для пятерых работников президентской службы, а сам глава Литвы Гитанас Науседа и его супруга Диана будут профилактически проверены на Covid-19.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Франции Эммануэль Макрон посетил Латвию 29 сентября — сразу после официального визита в Литву. Коронавирус у двух членов его делегации был выявлен лишь 2 октября, но, как отмечают в Министерстве иностранных дел, эти лица Латвию не посещали. Подтверждение этому получено в посольстве Франции.

В субботу в Латвии выявлено 67 новых случая Covid-19, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

За прошедшие сутки сделано 2544 теста на Covid-19, в целом с начала пандемии — 334 829 тестов. Заболевание подтверждено у 2086 человек, 1307 человек выздоровели, 38 умерли.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Эммануэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form