У "Единства" накопилось много вопросов к Каспарову
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Депутаты Сейма от "Единства" хотели бы лично пообщаться с российским шахматистом и оппозиционером Гарри Каспаровым, который просит предоставить ему гражданство Латвии за особые заслуги. Об этом Латвийскому радио заявил представитель фракции Эдвард Смилтенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Смилтенса, пока "Единство" в данном вопросе занимает "сдержанную позицию". "Естественно, нам трудно увидеть возможность предоставить шахматисту мирового уровня гражданство за особые заслуги перед Латвийским государством. Существует и другой сценарий, согласно которому гражданство предоставляется голосованием Сейма [как отдельный законопроект], но этот вопрос надо оценивать", — сказал он.

Смилтенс отметил, что у его коллег накопилась масса вопросов, ответить на которые может только сам автор заявления. "Подождем, когда Гарри Каспаров будет в Латвии. Мы с ним поговорим", — пообещал политик.

Как уже писал портал Delfi, Каспаров планирует посетить Ригу в начале декабря.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гарри Каспаров Эдвард Смилтенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса