У "Единства" несколько месяцев самый низкий рейтинг в истории партии
Foto: LETA

В феврале вновь упал рейтинг партии "Единство", а Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) приблизился к лидеру рейтинга — "Согласию", свидетельствуют данные центра исследований общественного мнения SKDS.

Проведенный по заказу передачи LTV "de facto" опрос показал, что в феврале "Сонгласие" поддержало бы 18,5% избирателей, СЗК — 18,1% избирателей, VL-ТБ/ДННЛ — 8,3%, "Единство" — 5,4%, Латвийское объединение регионов — 3,9%, а "От сердца — Латвии" — 2,8% избирателей.

В сравнении с данными за январь, поддержка избирателей выросла только у СЗК. Как писала Diena со ссылкой на SKDS, за "Согласие" в январе готовы были отдать свои голоса 20,7% респондентов (в декабре 2015 года — 18,3%). За Союз "зеленых" и крестьян — 17,7% (в декабре — 16%), за VL-ТБ/ДННЛ — 9,3% (в декабре — 10,5%), за "Единство" — 6,5% (в декабре — 6%).

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня читает, что новые рейтинги — не трагедия, но партии все же следует мобилизоваться. "Конечно, это не та ситуация, которой нужно гордиться", — сказала политик передаче "de facto".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Единство СЗК Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form