Для подачи кандидатских списков к предстоящим выборам в Резекненскую думу сегодня утром у городской избирательной комиссии образовалась очередь представителей партий. Подача списков начнется завтра, 1 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Первой, около 7 часов утра, начала дежурство у дверей комиссии мать Валерия Петрова, депутата думы и лидера объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) в Резекне. По словам Петрова, партия хотела бы, чтобы ее кандидатский список стал первым.

В марте на муниципальных выборах в Резекне ЗаПЧЕЛ подало список третьими, а первой была Партия народного согласия.

Петров сообщил, что по списку ЗаПЧЕЛ в Резекненскую думу баллотируются 16 кандидатов в депутаты. Из списка по сравнению с мартовскими выборами выбыли директор газеты "Панорама Резекне" Валентин Сергеев, распорядительный директор ООО Paligs R Раиса Божанова и управляющий АЗС ООО Avin Александр Седых.

Первым номером в списке является Петров, вторым — Вадим Гилис, недавно получивший гражданство Латвии в порядке натурализации.

Немного изменена и предвыборная программа ЗаПЧЕЛ — в основном по вопросам теплоснабжения, в связи со сдачей в аренду активов АО Rezeknes siltumtikli.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form