Вчера генеральным секретарем партии Jaunais Laiks на заседании правления был избран 26-летний Эдгарс Яунупс, бывший депутат 8-го Сейма и нынешний парламентский секретарь министерства юстиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Из 13 членов правления за него проголосовали восемь. Трое отдали голоса за выходца из Цесиса Райтиса Сиятса, а еще двое — за руководителя Балдонского отделения партии Инару Яниченок.

Надо сказать, что у нового генсека партии Репше есть большой опыт организаторской деятельности. На переломе эпох (1989- 1992) он участвовал в постановке Молодежного театра "Республика Вороньей улицы" (если кто помнит, там идет речь о революции 1917 года), в 2000- 2002 гг., уже будучи студентом Латвийского университета и председателем студенческого совета, был организатором традиционного Праздника Аристотеля.

Получив в 2002 году степень бакалавра на юрфаке ЛУ и будучи избранным в 8-й Сейм по списку JL, через год подал в президиум Сейма заявление с просьбой оплатить его учебу в магистратуре Латвийского университета, но через некоторое время отозвал его. Судя по официальным данным, он до сих пор так и не нашел денег на учебу…

Зато в сентябре нынешнего года он, еще будучи депутатом Сейма, был задержан сотрудниками дорожной полиции за превышение скорости на отцовской машине (126 км/час вместо разрешенных 90) и после этого в виде покаяния сложил с себя депутатские полномочия…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form