AFI

Председатель партии Jaunais Laiks (JL) Эйнар Репше после предстоящих осенью парламентских выборов будет не единственным кандидатом на пост премьер-министра от партии, сообщил агентству LETA анонимный источник в правлении JL.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Партия готова отказаться от выдвижения Репше как единственной кандидатуры на пост главы правительства. Другими кандидатами JL будут депутат Европарламента Валдис Домбровскис и бывшая министр юстиции Солвита Аболтиня.

Как агентству LETA рассказал Аболтиня, правление JL еще не рассматривало вопрос о кандидатах на премьерскую должность, но "когда придет время, решение будет принято демократическим путем".

Говоря о своем возможном выдвижении на этот пост, Аболтиня признала, что для нее это не сюрприз, поскольку она является одним из лидеров избирательного списка JL на выборах.

Она также отметила, что в кандидатских списках JL под первыми номерами будут стартовать именно женщины, которые многое сделали для партии, — бывшие министры и депутаты Сейма. Такое решение правление JL приняло по предложению Эйнара Репше.

В Рижском избирательном округе список JLна выборах возглавит Сандра Калниете, в Курземе — Аболтиня, в Земгале — Линда Мурниеце, в Видземе — Ина Друвиете.

В Латгале первым номером в списке JL также будет кандидат-женщина, но ее имя пока не называется, поскольку она еще работает в госучреждении и не является членом JL.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form