У медиков в выходные дни было много работы
Foto: LETA

У медиков в прошедшие праздничные дни было намного больше работы из-за возросшего количества травм, рассказал в интервью телеканалу LNT руководитель Службы неотложной медицинской помощи Арманд Плориньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Число вызовов увеличилось на 20%, при этом треть была связана с различными травмами, тогда как в обычные дни травм бывает около 10%. Возросшее количество травм Плориньш объяснил хорошей погодой.

Много вызовов медики получили в связи с ожогами, которые люди получили, упав в костер или пытаясь поджечь гриль не предназначенными для этого веществами, например, бензином.

Также были травмы, связанные с прыжками в воду вниз головой, есть и утонувшие.

Медикам пришлось оказывать помощь многим людям, которые отравились едой и алкоголем. В одной компании празднующих в состоянии опьянения оказался и 8-летний мальчик.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form